Panique dans les maisons de truffes!
Certaines ont porté l’Espagne au firmament en ayant dénigré totalement les producteurs Français. Elles sauront se reconnaitre si elles me lisent…
Panique dans les maisons de truffes!
Certaines ont porté l’Espagne au firmament en ayant dénigré totalement les producteurs Français. Elles sauront se reconnaitre si elles me lisent…
La saison de truffes de l’hiver 2022-2023 a été marqué en France par une nette baisse de production.
Pour l’instant réservé aux seuls producteurs fidèles qui travaillent avec moi, ce livre vous permettra enfin de comprendre ce qui se passe dans vos sols .
Il y a 20 années, le marché de Richerenches voyait 2 tonnes de truffes fraiches s’échanger dans la matinée de chaque samedi.
Le seul mot truffe peut évoquer une attente de parfums et de gouts exceptionnels aux amateurs. Venez chez les Ets Maire quand vous voudrez le haut de gamme des truffes de qualités, saines.
Rien de secret ni de mystérieux, mais en réalité une grande complexité de paramètres dont certains sont impossibles à maîtriser tels que la pluviométrie réelle ou la chaleur du sol tout comme sa capillarité. Nous allons vous résumer sans rentrer trop dans le détail les grandes lignes.
Chaque maison de truffes achète un niveau de prix et donc un niveau de qualité.
Le discours actuel ne vantant que les mérites des truffes fraiches a au moins, deux raisons totalement mercantiles et une troisième qui est de l’ordre du plagiat.
Depuis Nicolas Appert, les truffes et bien d’autres produits agricoles se sont toujours consommés, aussi, conservés en boites métalliques.